店の味……

焼鳥を始めて数カ月たったから、タレも店の味になったようだ。

先日、注ぎ足すタレを作っていたから「新旧 ちょっと舐めさせて」とおねだりした。左が作り立てで、右が兄き。素人の舌だが、作り立ては角がある。やはり寝かさなければダメなんだろう。

やっぱり肉と一緒に口に入れなくちゃと思い、塩焼きの残りで試してみた。素人の悲しさ……どちらも大差なく感じる私。微妙な違いはあるものの、言葉にできない。料理研究家じゃないから、そんなことを考えずに美味しく食べれば良いのだ。
ちなみに「美味しい物って何?」と聞かれたらどう答えるか……「お腹が空いている時に食べる物」だそうだ。確かに確かにそうだわな~

今日の「My First JUGEM」は……『第一ストアー』