今朝は、珈琲酒造りの豆を買いに喫茶店に行った。
ホットドックのつもりだったけど、お客さんは誰も居なかったからパスタにした。モーニングメニューじゃないからいつもより高いけど、飲みに出なくなったから少々贅沢。和風は初めてだったが美味しかった。醤油系だけど、後を引くコクが何なのか判別できない味音痴の私。「隠し味は何なの?」今度聞いてみよう。
帰り道で撮った……
立派な薔薇……
白と黄色のミックス……色が変わっていくのかしら?
昨晩のお酒の肴……ウインナーは細引きで、皮がプリッとしたのが好き。子持ちイカは、頭までしっかりとししゃもが詰まっていました。
広島名産「かき」使用の”かきグラタン”……
広島県竹原市竹原町で作ってます。先日、連れ合いが定期健診の帰りに寄ったデパ地下で見つけたみたい。レトルトのグラタンは初めてだけど、牡蠣エキスが充分味わえる一皿でした。マカロニがやわやわになってるのが難点かな~ でも、美味しく頂戴しました。外飲みのできない私のために、買ってくれてありがとうね~
今日の「My First JUGEM」は……「蓮沼熊野神社」(リンク)